11月15日,雷波县历时四天的“中小学、幼儿园优质课展评活动”圆满落幕。城关小学教师苏清槐数学荣获一等奖、罗雪语文荣获二等奖。

本次展评活动,分中学英语、中学政史地、小学语数、幼教五个组进行,每个组都有一位从宜宾翠屏区邀请的教育专家,与雷波县教研室的老师一起当评委,本着公正公平的原则,参赛教师以抽签方式先定时间,在上课的前一天下午再抽取上课内容,当天的展评课完后,又开展点评小结活动。

据悉,城关小学的两位教师分别是老校区和新校区的教导主任,在繁忙的工作之余带头参加公开课展评,实为不易。在抽到上课内容后,学校紧急组织了备课小组,发挥团队精神,共同备好课,在展示课上,两位教师充分展现了自己的教学魅力,灵活驾驭课堂。特别是苏清槐教师整合教材、深挖资源,精妙的设计,让大家眼前一亮。

在总结会上,教科局的杨洪卫副局长强调:提供这样的展示平台是难得的学习机会,教师会在赛课中快速成长;各学校也应发挥团队精神,以传帮带形式带动青年教师。以后的每年都将举行青年教师优质课展评活动,让青年教师首当其冲成为新课改的实践者和开拓者。



  • (本文编辑:高鹰  )