“不仅要开好党建月会,还要坚持开好‘三会一课’。”  11月7日,雷波县马湖乡召开11月党建月会,县级联系领导副县长(挂职)刘文华现场作指示。县级联系部门县马管局、县残联主要负责人参加了会议。

会议由马湖乡党委书记杨尔取主持。 会上,杨尔取引领党员干部重温了入党誓词,学习了党章。党委副书记、乡长王小山传达学习了习近平总书记第四次来川视察重要讲话精神、雷波县贫困县摘帽启动大会精神,党委副书记(挂职)贾智组织学习了党员干部使用微信的八条纪律。

随后,马湖乡三个贫困村第一书记、其余各村支部书记,汇报了近期开展的脱贫攻坚、扫黑除恶、控辍保学、计生、环境治理等工作情况。乡级联村领导分别对各村工作开展情况逐一进行了点评,并就相关工作进行安排处理。此外,学校和医院负责人分别就教育均衡发展和计划生育整治工作开展情况向乡党委进行了详细汇报,黄琅派出所负责人就扫黑除恶、未上户人员、社会评价等方面作了宣传介绍。

会上,杨尔取、王小山分别对全乡重点工作作出安排部署。马管局局长黄勇表态,该局将加强与马湖乡的联系,助推马湖乡各项工作顺利开展。

刘文华在听取工作汇报后,对马湖乡党建工作给予了充分肯定,结合当前脱贫攻坚重点工作, 刘文华要求全乡高度重视、任务分解、重点突破、全力推进。她强调,马湖乡党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,营造风清气正的政治生态;要狠抓干部作风工作,利用彝族年等契机,走基层、送温暖、做宣传,深入群众,找准问题、解决问题,不断密切党同人民群众的血肉联系;要教育引导全乡党员干部时刻绷紧纪律和规矩这根弦,不踩红线、不越雷池;要整合各条线帮扶力量,充分发挥人才作用;要结合马湖乡地理优势和资源优势,引导群众看到未来远景,大力发展乡村旅游,让群众切实享受旅游发展的红利。

刘文华要求马湖乡今后党建月会上,各村的汇报必须先谈整改落实情况,再谈工作开展情况及下月计划。

最后,杨尔取表示,马湖乡将严格按照刘文华指示,保质保量开展好各项工作。



  • (本文编辑:高鹰  )