为贯彻落实习总书记来川视察重要讲话精神,展示脱贫攻坚工作取得的显著成效,欢庆彝族新年来临,箐口乡白岩沟村于11月18日举办了首届农民趣味运动会,各组群众共计200余人参加了运动会。

此次运动会共有《歌咏》《大丰收》《摸石头过河》《抢座位》《夫妻互背》《企鹅漫步》《齐心协力》等七个项目,同时为每个比赛项目设置了一等奖、二等奖、三等奖及参与奖,发放一定数量的资金和物质奖励,最大限度激发群众参与热情。群众踊跃报名积极参与全部比赛项目,整个赛程趣味多多,欢声笑语不断,达到了娱乐与健身相结合的目的。在开始的《歌咏》比赛中,群众集体演唱、独唱《没有共产党就没有新中国》等革命红歌,深情表达了群众感恩党、歌唱祖国的心声;《摸石头过河》《企鹅漫步》《齐心协力》等集体比赛项目,群众为争集体荣誉奋力一搏,在融洽了邻里关系的同时,展现出了自力更生、不等不靠,敢于攻坚克难,争取早日脱贫奔康的精神风貌;《大丰收》《抢座位》《夫妻互背》等个人比赛项目,在欢声笑语的同时,体现出了群众之间互相团结协作争取胜利,集中注意力应变突发事件的能力,同时也增进了夫妻之间的感情。

在运动会上,驻村工作组和村两委开展了“暖冬行动”,对5户五保户、残疾户进行了慰问,将米、油、洗衣粉等过节物资发放到他们手中,向他们致以彝年祝福,表达党委、政府关怀,确保困难群众欢乐过节、温暖过冬;对考上大学的2名学生给予每人500元的奖励,激励群众重视孩子教育,在脱贫攻坚工作中扶志和扶智相结合,阻断贫困代际传递。


  • (本文编辑:吴华昌  )