天冷了,残疾儿童生活怎么样,过得好不好,牵动着黄琅中学行政班子的心。为了圆因重度残疾无法到校就读的适龄儿童的读书梦,感受到知识本身的魅力,让残疾儿童享受到读书的快乐,黄琅中学校长夏天松亲自安排组织全体行政人员,利用周末到残疾学生家中进行送教上门服务活动。

此次送教上门的学生有的智力一级残疾、有的肢体多重残疾、有的肢体一级残疾,主要分布在谷米、马湖、黄琅等地共六名学生,包括候利民、陈关辉、徐强、周璐、宋世军等。

这些学生均已年满十四岁、十五岁,然而有的从不与人交谈,有的还不会写自己的名字、有的不会数十以内的数,有的连简单的话也表达不出来,有的根本无法下地行走,有的连大小便都无法控制。尽管这样,黄琅中学的老师仍然没有放弃他们。

12月7日到12月8日,黄琅中学行政人员兵分四路到学生家中进行嘘寒问暖。黄琅中学夏天松校长亲自带队到五马石、屈家弯、马湖东升,看望慰问陈关辉、宋世军等同学,给他们送去牛奶、送去卡片、送去玩具、送去学习用品等暖心的东西。黄琅中学教师还手把手教他们写自己的名字、教他们说话、教他们数数、教他们认数、教他们画画、徐建波老师还亲自唱歌给他们听,帮助他们克服自卑心理。


  • (本文编辑:吴华昌  )