为贯彻彻落实土地增减挂钩要求,盘活农村建设用地,促进城乡统筹发展和土地资源可持续利用,桂花乡抢抓土地增减挂钩政策机遇,多措并举高效推进土地增减挂钩工作,激活农村资源助力乡村振兴。

一是强化组织领导。成立以党政主要负责同志为组长、分管领导为副组长,包村干部和村两委负责同志为成员的土地增减挂钩工作领导小组,制定工作方案,完善考核办法,形成了乡、村两级领导体系,为土地增减挂工作顺利开展提供强有力的组织保障。

二是狠抓宣传发动。乡村组三级联动,多次进村入户,召开群众会5场次发放宣传资料200余册,充分运用乡(村)党建“月会”、农民夜校、村村响等媒介加强了政策的宣讲,切实营造良好氛围,调动群众参与积极性。

三是强化规划引领。逐村逐组认真摸排,了解群众意愿,科学评估实施村的踩点、选点工作,科学合理编制增减挂钩实施规划,确保项目科学有序推进。

四是全面统筹实施。充分发挥乡、村干部的主体作用,责任到户,按照先易后难、分类分步实施的办法,全乡增减挂钩工作稳步推动、进展顺利。


  • (本文编辑:吴华昌  )