为加强支部标准化、规范化建设,贯彻落实新时代党的组织路线,桂花乡多举措学习《党支部工作条例》。

一是抓学习,强宣传。坚持学习先行,先后组织乡党委中心组、村支部书记、各常规工作组负责人学习领会1个《条例》2个程序、3大定位,熟悉了解5条原则、6种方式与规定,引导党员熟悉党支部的3大任务、7项职责、5条原则、8项基本任务、10项重点任务及支部的设置、成立、撤销和工作机制等内容。要求各村通过党建“月会”、“三会一课”等方式纳入学习、强化宣传。

二是抓教育,建阵地。各党支部将8项基本任务、10项重点任务持久化,增强教育管理党员的能力,加强对党员理想信念、组织纪律、政治意识等教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提高党员的使命感和责任感,共同创建教育党员的主阵地。

三是抓实践,系群众。各党支部负责将7项职责、8项基本任务、10项重点任务结合实际围绕巩固党执政的基础,开展乡村振兴战略工作,组织带领农民群众发展集体经济,倾听群众心声、收集群众意见建议,服务群众,当好带路人,维护和谐稳定,步入共同富裕道路,领导村级治理,建设和谐美好家园。


  • (本文编辑:吴华昌  )