为了更好地规范学生的行为习惯,加强学生的养成教育,增强师生的责任感和使命感,营造和谐有序的校园氛围, 34日,雷波县城关小学老校区在校内操场举行了开学典礼。

早晨十点十分,少先队员和辅导员们佩戴着鲜艳的红领巾,在庄严的国歌中肃穆地迎接着五星红旗的徐徐上升,典礼由六年级的学生海来曲珍主持。随后,大队部二十名成员在大队长李傲的带领下用洪亮的声音向全体同学献词,希望全体少先队员学习孟子的仁爱,学习列夫托尔斯泰的生活目标,注重细节,播种好的行为,学会珍惜时间。接着,王皓副校长致辞。王皓副校长首先肯定了全体师生在上学期取得成绩,要求全体同学在本学期要更加努力,在阳光下快乐成长,用自己的言行诠释少先队员的意义,并提出了建议:希望同学们开好头,对本学期的学习要有计划和目标,做到脚踏实地;要养成好习惯,改掉陋习,勤于专研,加倍努力;拥有健康的身心,做好两操;懂礼仪讲文明,做知书达理的好少年;同学之间做到互相帮助,积极参加各种活动;将安全放在第一,显个性展风采,最后希望六年级的同学做好表率,珍惜时间,迎接毕业考试。

开学典礼的成功举行,不仅为新学期创造了一个良好的开端,做好学生的收心教育,更为学校各项工作的顺利开展提供了有力的保障。


  • (本文编辑:杨琳  )