3月5日,黄琅中学召开全校教职工大会,深入学习贯彻落实雷波县2019年教育大会和控辍保学推进会议精神。本次学习活动由黄琅中学校长夏天松主持。

夏天松在会上传达了雷波县2019年教育大会的重要指示精神,要求全体教职工增强“四个意识”,提高政治站位,领会精神、找准方向、形成合力、明确目标。

夏天松强调,当前学校各项工作应紧紧围绕控辍保学工作来抓,时刻绷紧控辍保学工作这根弦,按照凉山州“一方案三办法十项制度”和“一个都不能少”的方案深入开展控辍保学工作,深化政治意识,提高政治站位,对动员返校学生我们要想尽一切办法留住学生,不能让一个动员返校学生辍学。

夏天松要求全体教职工常怀一颗感恩之心,增强责任意识、大局意识、担当意识,积极服从组织安排,多到学生家去实地走访调研,随时随地为学生着想,切切实实为学生服好务,解决学生面临的一系列实际困难,免除学生后顾之忧,用真情实感打动学生,这是我们义不容辞的责任和担当。

夏天松最后指出:“控辍保学工作,我们永远在路上;在脱贫奔康的路上,绝不能让一个学生掉队。”


  • (本文编辑:吴华昌  )