近日来,凉山州森林草原防火宣传工作如何如荼。各级各类学校和各级党委政府把森林草原防火宣传工作放在工作的首位。为了将森林草原防火知识传到千家万户,确保森林草原火灾事故“0”发生”。雷波县汶水镇中心校运用“七个一”宣传森林草原防火知识,收到良好效果。

今年开学以来,汶水镇中心校领导始终把宣传“森林草原防火知识”,作为学校的首要工作来抓。要求学生运用“七个一”(即:1、上一节森林防火知识课,2、写一篇森林防火为主题的学生作文,3、出一期森林草原防火知识的黑板报,4、写一封致家长和学生的公开信,5、写一条森林草原防火宣传标语,6、开一次森林防火知识主题班会,7、印一批通俗易懂,简洁明了的宣传手册。)的方法对森林草原防火知识进行大量宣传,努力做到家喻户晓,人人皆知。确保全校学生和家长对保护森林草原和绿水青山全覆盖。

汶水镇距离雷波县城16公里,有人口18000余人。全镇幅员面积83平方公里,海拔最高处是分水岭的2940米,最低650米。这里地势平缓、山溪河多、水源丰富,现有林地面积近500公顷,森林覆盖率达38%。为了达到宣传知识无死角、全覆盖,全镇学校向学生发放森林草原防火宣传单2400余份(含幼儿),收到致家长的一封信回执单2400余份,学生书写森林草原防火主题作文1600余篇,宣传标语100余条,主办黑板报40余期,达到预期的宣传效果。


  • (本文编辑:吴华昌  )