近日,箐口乡采取多项举措,强化主体责任,狠抓森林防火工作落实,推动全乡森林防火工作有序开展。

首先,强化主体责任。乡党委政府召开森林草原防火工作专题会议,安排部署森林防火工作,与各联村领导及护林员签订目标责任书,各村与每户村民签订目标责任书,将森林防火工作责任落实到人、全乡区域内明确到山头,形成森林防火工作全覆盖的工作格局。

其次,提升业务能力。多次召开护林员培训会,充分发挥护林员的作用,对全乡区域开展全天候、常态化巡逻巡查,严禁村民焚烧秸秆、垃圾等行为,提高护林员责任意识,切实从源头上消除火灾隐患。

再次,加强宣传教育。在全乡范围内组织干部群众学习雷波县森林防火法律法规,增强广大干部群众的森林防火安全意识,在防控区域内悬挂森林防火标语,警示牌,学校给学生发放森林防火安全知识宣传资料,让小手牵大手,营造浓厚的森林防火氛围。

箐口乡通过多种举措,森林防火工作形成了群策群力、群防群治、全员参与、齐抓共管的良好局面。


  • (本文编辑:吴华昌  )