314日下午,雷波县城关小学召开2019年春季学期食堂食品安全培训会,参加培训会的主要有食堂从业人员、宿舍管理员、门卫2人及相关部门人员40余人。

 

会议通报了成都七中温江校区食品安全事故,传达了当天上午9:00在教科局召开的紧急会议精神,就食堂自查自纠情况进行通报,提出严格要求,立刻整改,落实责任,实行追究责任制度

李龙校长对食堂工作纪律、卫生、无病上岗、严格操作程序等进行了强调,要求许可证的亮证问题,机器内的食物残渣清理,仓库里的物品有效期的检查,进货台账的规范,公示栏的更新,潲水的处理消毒及运送者签字,从业人员的着装,如不能戴首饰、耳环、常修指甲,男同志定期理发等细节进行规范。同时也对宿舍管理员和门卫提出了相关的具体要求,对不合格的管理更实行限期整改。

本次培训会从日常操作规范、卫生管理和卫生要求对从业人员作了严格要求。对原料采购、索取发票、产品入库、食品储存、粗加工、切配卫生、烹调加工、备餐及供餐、餐器具洗涤消毒、食物留样等方面作了细化要求。

食品安全关系到全校学生的生命安全和健康成长,加强食堂的食品安全全面大检查是刻不容缓,非常之必要的。学校组织每一学期的培训会,不仅让食堂从业人员时时警醒,把食品安全放在第一位,也为学生的健康和安全做好了全方位的保障。


  • (本文编辑:杨琳  )