绚丽蓝图,点墨绘就。1023日,中国共产党雷波县第十三次代表大会圆满完成各项议程,在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

大会由县委书记王荣华主持。

大会选举产生了十三届中共雷波县委委员30名、候补委员 6名和县纪委委员 29名。大会一致通过了关于十二届雷波县委工作报告的决议,通过了关于十二届雷波县纪委工作报告的决议。

大会指出,一次党代会就是一个里程碑、更是一个新的起点。这次大会,实事求是地总结了县第十二次党代会以来的工作,科学规划了未来五年的发展蓝图,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。必将对雷波县经济社会发展产生重大而深远的影响!必将充分激发全县各级党组织和广大党员干部群众抢抓机遇促发展的昂扬斗志!必将凝聚成克难奋进求突破的强大合力!必将形成众志成城争一流的浓厚氛围!  

大会要求,县第十三次党代会吹响了雷波县打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会的进军号,吹响了建设美丽富饶文明和谐新雷波的冲锋号,思路已经清晰,蓝图已经绘就。关键是振奋精神,以更加昂扬的斗志、更加拼搏的精神、更加扎实的工作,全面贯彻落实党代会的精神,在继承中创新,在奋斗中突破,构建身累心不累,流汗不流泪的良好政治生态,奋力推动雷波县在新的起点扬帆起航、乘风破浪,谱写美丽富饶文明和谐新雷波壮丽篇章。

大会强调,要围绕脱贫攻坚、建设新雷波艰苦奋斗;县委统筹分析、科学研判,制定了依托风能水电、矿产、生态气候、农副特产、旅游、港口岸线“六大资源”,用好中纪委定点帮扶、新一轮西部大开发等“十大机遇”,发挥地缘、产业、干部人才、开放招商“四大优势”,实施工业强县、农业稳县、城建亮县、旅游兴县、民生和县“五大发展战略”,开展脱贫、交通、产业、城建、民生、生态建设“六大会战”的战略举措。广大党员干部、各级党组织,要始终围绕同步全面小康、建设美丽富饶文明和谐新雷波“宏伟蓝图”,百倍用心、千倍努力推进六大会战,咬定青山不放松,不达目的不罢休,将建设新雷波的宏伟蓝图变成美好现实。