1130日,雷波县召开传达学习凉山州第八次党代会精神专题会,及时传达学习党代会精神。

县委书记王荣华指出,今后的五年,是雷波全力以赴实现跨越发展、与全国全省全州同步全面建成小康社会的关键时期。要进一步夯实责任,谋划好明年工作,抓住新机遇,找准新定位,站位高远谋划发展;把握新常态,抓实新举措,创新思路推动发展;树牢新理念,培育新优势,统筹协调支撑发展;顺应新期盼,取得新成效,改善民生共享发展;落实新要求,汇聚新能量,转变作风保障发展保证经济发展和结构调整实现新突破、脱贫攻坚和民生改善实现新突破、生态建设和环境保护实现新突破、深化改革和扩大开放实现新突破、社会治理和法治保障实现新突破。

王荣华要求,全县各部门、各乡镇要结合各自实际,抓好工作落实,迅速把大会的精神宣传贯彻到基层。要动员全县广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在州委、州政府的正确领导下,倍加珍惜千载难逢的重大机遇、倍加珍惜政通人和的大好局面、倍加珍惜跨越发展的社会共识,并在县委、县政府的正确领导下,万众一心、奋发图强、锐意进取,为与全国全省全州同步全面建成小康社会而努力奋斗。

王荣华强调,全县上下要珍惜这个十分难得的发展机遇,紧紧围绕州委确定的目标,围绕“五位一体”和“四个全面”布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”;夯实交通建设,“四个好”家庭创建,高度重视党风廉政建设,做好产业转型升级、城乡协调发展、民族团结进步,决战贫困迈向全面小康,努力建设美丽富饶文明和谐新雷波。

县委副书记徐阳传达了全州脱贫攻坚退出验收考核情况通报暨整改工作推进会议精神;县委常委、纪委书记书记吉里列布就党风廉政建设作安排部署。

在雷波的“四大家”领导,县委各部委办局主要负责人,县级各部门主要负责人,47个乡镇党委书记参加了会议。