为了深入贯彻学习党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,配合当前“学党章党规、学系列讲话、做合格党员” 学习教育的深入开展,同时也充分发挥党史面向广大党员干部、面向青少年、面向社会大众的教育功能,激励人们立足本职工作,以更高的热情积极投身于谱写中华民族伟大复兴中国梦凉山篇章的伟大实践。128日,雷波县组织广大党员干部、职工、青年学生观看中共党史宣教影片《没有共产党,就没有新中国》。

影片《没有共产党,就没有新中国》是由中央党史研究室和中央电视台联合摄制的大型文献记录片。该片以许多珍贵的史实影像资料以及著名音乐家曹火星同志1943年在党的领导下创作歌曲《没有共产党,就没有新中国》的历史事实为主线,生动再现了峥嵘岁月里众多为民族解放和人民幸福抛头颅洒热血的中国共产党人的鲜活形象,展现了党和人民群众心心相印手足相连的血肉联系,深刻揭示了没有共产党就没有新中国这一颠扑不破的真理。主题深刻鲜明,是一部集思想性、艺术性、生动性于一体的中共党史影像作品,具有很强的现实教育意义。

 

  • (本文编辑:  )