518日,雷波县召开县委常委班子全面从严治党向基层延伸专题讨论会。会议由县委书记王荣华主持。 

    会议集体学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和《市县党委工作运行规则》。 

       会议以“全面从严治党向基层延伸”为主题,聚焦决战贫困、转型跨越两大任务,坚持目标牵引、突出问题导向,每一位常委围绕基层党建“想不想从严、会不会从严、敢不敢从严”开展讨论,进一步找准突出问题、明确工作目标、压实党建责任、增强党建主业意识,切实为脱贫攻坚、绿色发展提供坚强支撑。 

    县委书记王荣华在总结中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央深入总结一年来“两学一做”学习教育成功实践,审时度势作出的一项重大决策,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的一项基础性工程。党的根基在基层,最坚实的支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。常委班子成员要带头示范,认真落实习近平总书记重要指示和中央、省州部署,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓实抓好。 

    王荣华要求,要坚持不懈在“学”上下功夫、见深度,把思想基础筑牢夯实。“两学一做”,“学”是基础。要坚持全覆盖、常态化,把“学”的成效体现到政治理论和思想认识水平的提升上。要持之以恒在“做”上严要求、见真章,以实际行动践行合格党员标准,坚定理想信念,强化责任担当,严以律己,无私奉献,更好完成各项工作。 

       王荣华强调,把查找和解决问题贯穿始终,开展“两学一做”学习教育,要与问题整改紧密结合起来,举一反三、自我加压,在解决问题过程中不断把学习教育引向深入。更加主动抓好基层党支部建设,加强对分管领域、分管部门、联系乡镇党支部建设的知道和督促检查,把“三会一课”制度落实好,使“三会一课”真正成为政治学习、思想交流、党性锻炼的重要平台。


  • (本文编辑:  )