517日,雷波县召开组织工作推进暨业务培训会议,安排部署全县党的建设和组织工作,对全县党务干部进行业务能力专题培训。县委书记王荣华出席会议并作重要讲话,会议由县委常委、组织部部长刘尧平主持。

 王荣华指出,今年是推进全面从严治党的深化之年,是新班子能力素质的检验之年,也是党的十九大和省第十一次党代会召开之年,脱贫攻坚、转型发展的任务十分繁重,党的建设和组织工作面临新的形势和任务。

 王荣华要求,要认清所处的“时”“势”变化,准确把握新形势新任务给党的建设和组织工作带来的新挑战,做到因势而谋、因时而进、因事而新。紧紧围绕落实全面从严治党这个鲜明主题,以迎接党的十九大和省第十一次党代会召开和学习贯彻会议精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,聚焦主责主业、强化责任担当,进一步打造特色、擦亮品牌,全面提升党的建设和组织工作科学化水平。组织人事部门要自觉将全面从严治党要求落实到党的建设和组织工作的全方位全过程。要围绕“建设美丽富饶文明和谐新雷波”的现实需求,以持续提升群众满意度和社会公信力为工作取向,以服务保障脱贫攻坚为工作切入点,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,鲜明脱贫攻坚一线选任的用人导向、抓基层强基础的工作导向、以人民为中心的群众导向、破瓶颈补短板的目标导向和问题导向、推动工作落实的责任导向、落实全面从严的纪律导向,向组织工作“要效益、要民心、要政绩”。

 王荣华强调,坚持“严”“实”的标准,全面落实党的建设和组织工作各项任务,“打铁还需自身硬”,组织部门是管党治党的重要职能部门,自身干净过硬才有履职尽责的底气和自信。必须更加自觉地把全面从严治党要求落实到组织工作和自身建设的全方位全过程,坚持更高标准、更严要求,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,做到自身建设示范化。

 上午,县规建局、卡哈洛中心乡、新洋丰公司党组织负责人依次到签字席,与县委签订了《2017年党建工作目标责任书》,129个县乡两级机关事企业单位进行了党建及“两学一做”学习教育理论知识测试,县人大副主任、县委组织部常务副部长、县委老干部局局长龙英,县委组织部副部长、县人才办主任卢八一,县委“两新”工委书记陈浩亮分别就干部、人才、党建三方面工作进行了业务培训。

 下午,与会人员就《雷波县科级后备干部选拔管理暂行办法》、《雷波县基层党建工作考评细则》,这两个征求意见稿进行了分组讨论交流。县委常委、组织部长刘尧平就全县组织工作作重要指示。

 形势决定任务,任务就是担当。刘尧平说,当前,谋划推进组织工作,首先要认清所处的“时”和“势”,把握中央精神,对标省州要求,立足雷波实际,做到因时利导、顺势而为,及时跟进提升组织工作新定位。要突出“四个意识”,做到组织工作政治站“精”和“准”。坚持守正创新,做到组织工作基础基调“稳”和“进”。紧跟政策方针,做到组织工作系统定位调整“快”和“实”。组织工作是党的建设的重要组成部分。做好今年的组织工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要聚焦主责主业,自觉担责担当,以更严的要求,更实的作风,更细的措施,全面提升全县组织工作的科学化水平,为建成美丽富饶文明和谐新雷波提供坚强的组织保障!

 刘尧平强调,围绕党建中心,服务脱贫大局,抓好重点任务强化工作落实。激发支部活力,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化;突出“关键少数”,持续用力加强领导班子思想政治强化培训监管,提高换届后班子队伍建设科学化水平;建堡垒聚民心,推进基层党建全面进步、全面过硬;强化人才支撑,优化用人环境激发创新创造活力;从严从实练好内功,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍。

 在雷波的县委常委、县人大、县政协、县人武部、县“法检”两院在家领导;县级各部门单位、各省州属驻县单位、部分国有企业、学校、医院主要负责同志;部分县内非公有经济党组织负责人;乡镇党委书记、分管党务的副书记、组织员;10个片区的第一书记代表;县委组织部的全体同志参加了会议。