65日,雷波县召开县委中心组学习会议,传达学习省第十一次党代会及中央、省、州委相关文件精神,要求全县上下以实际行动狠抓落实,谱写雷波跨越发展新篇章。  

 会议指出,学习贯彻省第十一次党代会精神是当前首要的政治任务,各党组、党委要制定学习贯彻的实施方案,在开展两学一做三会一课、脱贫攻坚等工作中,深入系统学习、理解和把握省第十一次党代会精神,把党代会精神化作抓发展的具体行动,抓好全县各项工作,努力把雷波建设成凉山东部经济发展高地,推动雷波总体小康向全面小康跨越。  

 会议强调,各党组党委要召开民主生活会开展大讨论,对之前开展的精准脱贫工作回头看,认真总结成功经验,找出差距,填补措施,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力保障。要反思发展中的经验教训,发扬光大成功之处,对失败或不足要深刻反省,找出症结所在,予以彻底纠正。各级干部对建设美丽富饶文明和谐雷波,自己应该做什么要清楚明白。要在省十一次党代会精神指引下,以绣花功夫坚决打赢脱贫攻坚战,要狠抓产业富民,尤其抓好磷化工业发展,为企业创造好的发展环境,支持管理好现有的磷化工企业,大力招商引资引进新的磷化工企业;要抓好第三产业,尤其是旅游业发展;要加快老城区改造和南田新区建设,改善人居环境,提升城市品位;要强化治安环境,坚决打击阻工扰工的不法行为,营造风清气正的发展环境;要加强党建工作,特别是基层党建工作,对那些不干事,不作为的干部要严肃批评教育,调离岗位让其有事可做。