71日,雷波县在县委紫云堂召开党员领导干部廉政警示教育大会,通过以案说纪的方式教育全县党员领导干部严守廉洁底线、筑牢拒腐防线。

 

会上,县委、县纪委通报了全州4起违反中央八项规定精神和5起脱贫攻坚中侵害群众利益典型案例、雷波县“四乱”问题典型案例和回龙场乡违纪案件、2起乡(镇)纪委违纪案件,对今年下半年纪委的重点工作作出了安排。

 

会议指出,精准扶贫是当前各项工作的重中之重,项目和资金的剧增让一些基层党员干部随之蠢蠢欲动。全州通报的典型案例、县内查处的违纪案件充分彰显县委、县纪委贯彻落实全面从严治党、坚决惩治腐败的坚定态度,传递了越往后执纪越严的强烈信号。各级党组织都要从这些典型案件中深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实做到警钟长鸣、防微杜渐、防患未然。

 

会议要求,各级各部门要围绕脱贫攻坚这一中心任务,结合当前的“四乱”整治、专项巡察、“三大一严”专项行动等工作认真落实“两个责任”。各级党委(组)负责人要切实担负起领导反腐倡廉的主体责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要在人、财、物上大力支持乡纪委和部门纪检组办案。纪委书记、纪检组长要切实履行好监督责任,该说的必须说,该做的必须做,做到“打铁还须自身硬”。

 

县级领导、县纪委委员、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县直各部门主要负责人、纪检组长,各省()属驻县单位主要负责人、纪检组长(纪委书记)共240余人参加了警示教育大会。

 

(本文编辑:  )