71日,全国上下都在庆祝伟大的中国共产党96岁生日,雷波组织全县党员领导干部也在用奖先惩后、从严治党这一独特的方式献上自己的祝福。

 

奖励一批先进人物。上午9点,随着中华人民共和国国歌在县委紫云堂奏起,标志着雷波县庆祝中国共产党成立96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作大会拉开了帷幕。

 

会上,县委表彰了6个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、15名优秀共产党员、10名优秀驻村第一书记。以此弘扬先进典型,激励全县各级党组织和广大共产党员奋勇争先,锐意进取,促进全县工作再上新台阶。

 

开展一次廉政教育。10时许,雷波县党员领导干部廉政警示教育让全体参会人员感受了从严治党向基层延伸、越往后执纪越严格的强烈韵味。会议首先通报全州4起违反中央八项规定精神和5起脱贫攻坚中侵害群众利益典型案例、我县“四乱”问题典型案例和回龙场乡违纪案件、2起乡(镇)纪委违纪案件。通过以案说纪的方式教育全县党员领导干部严守廉洁底线、筑牢拒腐防线。县纪委书记吉里列布就下半年工作进行安排部署,县委书记王荣华作重要讲话。

 

培训一批监督队伍。下午230分,县纪委牵头组织、职能部门积极参与的扶贫义务监督员培训正式开始。全县各乡(镇)纪委书记(或纪委副书记)、义务监督员代表共计100余人接受了县发改经信局、县财政局、县扶贫移民局等职能部门的培训。解决扶贫义务监督员在扶贫工作中干什么和怎么干的问题,为进一步推进扶贫项目建设,确保阳光扶贫、廉洁扶贫劣实了基础。

 

表演一场生日宴会。晚上730分,由雷波县老干局、县人社局、县老龄协会合作组织开展的庆祝建党96周年晚会在县锦屏广场隆重开幕,通过音乐,舞蹈向观众展示了建党96周年来祖国的变化,体现了人民安居乐于,各族群众民族大团结,精准扶贫工作开展奋力攻坚,雷波近年来大变化,为党的96岁生日献礼。

  • (本文编辑:  )