10月9日,在中国共产党第十九届全国代表大会即将召开之际,雷波县召开决战决胜十九大安保维稳工作推进大会,深入分析当前形势,结合县情,对十九大安保维稳工作进行再动员再部署再落实。

会议听取了州督导组第十四组国庆节期间对该县信访维稳工作督查后的反馈意见。针对反馈意见,会议要求全县党员干部一定要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来;自觉把维护十九大前后社会和谐稳定作为检验“四个意识”强不强的重要标准,上紧法条、绷紧弦,坚决克服松懈麻痹思想,严而又严、细而又细、实而又实地抓好维护稳定各项工作。

会议强调各乡镇、县级各部门都要制定十九大维稳工作预案,在十九大召开之前,要集中时间、集中力量再进行一次“横向到边、纵向到底”的矛盾纠纷大排查,及时将矛盾隐患化解在基层,消灭在萌芽状态。各乡镇、县级各部门“一把手”要对本地区、本部门、本单位维护稳定工作负总责,亲自部署、亲自检查、亲自协调、亲自督办。分管领导要具体负责,班子成员“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,将安保、信访维稳责任细化分解到每一个单位、每一个岗位、每一个人员,做到事有人管、责有人担。要严格责任倒查和追究,哪个地方、哪个方面、哪个环节出了问题,要严肃追究有关领导和直接责任人的责任。对工作重视不够、部署不力、处置不当酿成较大事端或造成不良影响的,年度目标考核实行“一票否决”。

会议要求县级包片领导要继续带队对所辖乡镇进行督导检查,乡镇要全覆盖落实化解和稳控,各部门各系统除了做好本部门稳控工作外,还要做好归口管理行业部门的督导和稳控工作。要按照上级部门的要求,坚决防止发生影响政治安全的事件;坚决防止发生暴力恐怖事件;坚决防止发生有重大影响的群体性事件和非法进京上访;坚决防止发生重大恶性刑事案件;坚决防止发生群死群伤和公共安全事故;坚决防止发生重大涉稳涉法涉警负面舆情事件,为十九大胜利召开营造安全的政治社会环境,确保雷波政治社会稳定,以此促进全州、全省、全国大局稳定。



  • (本文编辑:高鹰  )