10月11日以来,雷波县纪委以“开展好宣传教育、落实好监督检查、执行好追责问责”的模式切实为全面落实“十九大”安保维稳保驾护航。

分两级抓好“十九大”安保维稳宣传教育

“作为纪检监察干部,必须要对‘十九大’的安保维稳工作提高认识,自身严守工作纪律、加强明察暗访,切实维护各项工作落实到位……”10月10日,县纪委副书记、监察局长在委局职工大会上提出要求。

“要坚持措施到位,对上访群众的合理诉求要尽快解决、不合理的诉求要讲明政策……”10月11日,县委常委、县纪委书记吉里列布率县纪委监察局在马颈子片区召开决战决胜“十九大”安保维稳推进会。

“在这一特殊时期,我们大家一定要齐心协力,按照‘内紧外松’的要求全力做好马颈子片区安保维稳……”吉里列布要求各乡党委、政府,企事业单位提高认识、抓好摸底排查矛盾线索及化解、做好工作痕迹管理、落实稳控措施,以实际行动确保全面落实县委、县政府关于做好迎接“十九大”安保维稳工作的要求取得实际成效。

不定时明察暗访“十九大”安保履职情况

“乡长,你好。请你提供一下你的工作笔记本,请办公室提供一下会议记录本和考勤表……”13日下午16时30分,纪委工作组“突袭”谷米乡人民政府。

10月13-16日,县纪委监察局牵头组成3个工作组对全县64个县级单位及47个乡镇开展喜迎“十九大”安保维稳落实情况及工作纪律实行不定时的暗访督查。在暗访过程中实行全程摄像,做到暗访有记录、督查有痕迹。

不留情问责“十九大”安保维稳不力单位

根据明察暗访情况,对乡镇贯彻‘十九大’安保维稳措施不力给予全县通报批评。

17日,县纪委监察局联合县委组织部、县目督办收集整理了明察暗访的情况,经县纪委、县委组织部、县目督办研究,对监督检查发现的“十九大”安保维稳工作不力、管理缺乏痕迹的1个乡镇给予全县通报批。




  • (本文编辑:高鹰  )