11月8日上午,雷波县宣传文化系统在县城恒盛假日酒店七楼会议室集中学习宣传贯彻党的十九大精神。县委常委、宣传部部长张贵斌领学了习近平总书记在党的十九大开幕会上代表十八届中央委员会作的报告原文,特别就第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”进行了细致学习,并结合县情实际作了有关强调。

学习会议由县委宣传部副部长、外宣办主任杨通平主持。

县委宣传部全体人员,县文广体育旅游局班子成员、股室长、县电视台记者和编辑、文化馆长、图书馆长,县教育局分管宣传的领导,县内办有网站的单位和个人,办有内部发行出版物的协会负责人参加学习。

学习会传达了凉山州宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议精神,要求认真学习,全面准确把握党的十九大精神。充分认识党的十九大胜利召开的重大意义,深刻领会党的十九大精神实质,准确把握十九大精神的精髓要义。深刻认识把握党的十九大的主题,深刻认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻认识把握过去五年的历史性成就和历史性变革,深刻认识把握中国特色社会主义进入了新时代,深刻认识把握我国社会主要矛盾的变化,深刻认识把握新时代中国共产党的历史使命,深刻认识把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,深刻认识把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等重大部署,深刻认识把握全面从严治党的总体要求和主要任务。

学习会要求,按照中央、中宣部、省委、州委的部署,县委宣传部做好全县学习宣传贯彻党的十九大精神活动的安排。

学习会强调,全县宣传文化系统的同志要履职尽责,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要抓好理论武装,抓好新闻宣传,抓好主题宣讲,抓好社会宣传,抓好研究阐释。要走在学习的前列,要加强组织领导,要更加聚焦聚力,要把握正确导向,要创新方式方法。



  • (本文编辑:高鹰  )