12月13日上午,省委宣讲团第五分团成员林伯海教授,在雷波县委紫云堂作了党的十九大精神宣讲报告,州委讲师团办公室主任罗旭清陪同宣讲。

大会由雷波县委书记王荣华同志主持。

宣讲会上,林伯海用PPT 的形式,分别从三个方面为大家生动形象的作了报告。一是大会召开的背景、报告起草过程、会议概况与成果;二是十九大报告框架、内容及其精神实质与理论创新;三是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽推动治蜀兴川再上新台阶。

林教授所作报告全面系统、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性、实效性,对雷波全县上下全面准确把握党的十九大精神起到重要推动作用。

王荣华强调,要在“学懂”上再下功夫,各级干部要认真学习、带头学习,学深学透;通过学习,真正把全县党员干部的思想认识统一到党的十九大精神与落实省第十一次党代会精神上来;要在“弄通”上再下功夫,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;要在“做实”上再下功夫,知行合一、学以致用,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,把贯彻党的十九大精神与落实省第十一次党代会部署结合起来,坚定不移地把党的十九大精神贯穿到推动雷波事业发展各方面全过程。

雷波县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县级各部门副科级以上领导干部,退休老干部代表共计260余人参加了会议。


  • (本文编辑:吴华昌  )