12月18日,州委党的十九大精神宣讲团第一分团第七组在雷波县宣讲。州纪委副书记李英在宣讲时对十九大报告进行了认真解读,强调干部群众要以党的十九大精神为指导思想,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,踏踏实实做好本职工作,推动雷波政治、经济、社会和各项事业向前发展,建设更加美丽富饶和谐的新雷波。

李英在宣讲时,首先阐明了十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会;是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会的重要意义 。接着从关于党的十九大的主题、主要成果;关于习近平新时代中国特色社会主义思想;关于过去5年的史性成就和历史性变革;关于中国特色社会主义进入新时代;关于我国社会主要矛盾的变化;关于两个一百年奋斗目标的战略部署;关于我国经济社会发展重大战略部署;关于坚定不移推进全面从严治党和坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶;坚定不移推进党的十九大精神和各项部署,要求在凉山落地生根,奋力开创富民强州兴凉新局面等10个方面,结合国情、省情、州情和县情以及工作实际,进行了深入浅出地宣讲。

李英说,当前脱贫攻坚战进入了关键时期,雷波的脱贫攻坚轰轰烈烈,走到全县各乡镇都可以看到开展精准脱贫,为贫困建卡户修建的漂亮的房子,看到干部群众昂扬向上的精神面貌。贫困群众住上好房子的目标正在逐步实现,但是过上好日子、养成好习惯和形成好风气的目标还比较遥远。广大党员干部一定要以党的十九大精神为指引,转变思想、作风和工作态度,按照党中央的指示下基层,到生产第一线,与群众同吃同住同劳动,想方设法为群众发展产业增加经济收入,用实际行动感染教育群众养成好习惯,形成好风气。在廉洁自律上,党员干部一定要洁身自好,做人清清白白,不乱花国家一分钱,不乱使用公车,严格遵守中央“八项规定”和省州“十项规定”。

听了宣讲报告,该县主要领导要求聆听了宣讲的乡镇和各科局领导回到工作岗位,要迅速传达州委党的十九大精神宣讲团宣讲的内容,并认真宣传、贯彻落实。当前,2017年全县70个村精准脱贫接受上级验收已进入倒计时,干部党员要精神饱满认真梳理各项工作,查漏补缺,确保验收合格。要抓发展,保障2017年收好官,2018年开好局。要按照上级要求坚决撤除溪洛渡库区非法网箱养鱼,绝不姑息。还要抓好交通运输安全、生产安全、食药安全等等。元旦春节即将来临,党员干部要牢记各项规定廉洁过节,保障过节风清气正。



  • (本文编辑:高鹰  )