12月初以来,雷波县组建两个宣讲团共31个宣讲组,分赴各乡镇、社区、机关、学校、厂矿、企事业单位等宣讲党的十九大精神,做到宣讲全覆盖,把党的十九大声音传递到村村寨寨、家家户户。

宣讲团第一分团共11个宣讲组,由县委书记、副书记和县委常委任组长,分别到县级机关和10个片区宣讲,每个片区宣讲不少于两次。第二分团共20个宣讲组,由相关县领导任组长,分别到联系的2个贫困村宣讲。在宣讲前,县委宣传部编写了《党的十九大精神宣讲提纲》,宣讲团召开了集体备课会,对宣讲团成员进行了培训备课。

连日来,从东部的柑子乡到西部的莫红乡,从县级机关到乡镇、村、社区,到处都能听到宣讲党的十九大精神的声音,处处都形成了宣讲党的十九大精神的浓厚氛围。

广大干部群众听了宣讲,对党的十九大报告的主题、成果及报告的内容;关于习近平新时代中国特色社会主义思想;关于过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代的重要提法及重要论断等等有了深刻认识和理解。干部群众纷纷表示,在今后的工作中,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,踏踏实实做好本职工作。要转变思想观念,移风易俗,与“等、靠、要”和懒惰、吸毒、贩毒、赌博等等不良行为作斗争,用勤劳的双手创造财富摆脱贫困,创建“四好”家园,为建设美丽富饶文明富强的新雷波贡献力量。


  • (本文编辑:高鹰  )