12月18日上午,县委副书记苦卫东赴顺河乡宣讲十九大精神,会议由乡党委书记周明亮主持。

会上,苦卫东从党的十九大的基本情况、会议主题、主要成果等方面组织大家逐一学习,同时对习近平新时代中国特色社会主义思想的八个明确进行了具体阐释,并强调必须坚持人民的主体地位,全面贯彻落实党的基本理论、路线、方略,更好的引领党和人民事业发展。

围绕十九大精神,结合顺河乡实际情况,苦卫东提出四点要求:一是为本地企业和将要进来的企业提供良好的服务环境,加强管理,建立良好的企地关系,达到企民共建共享的良好局面;二是因地制宜,研究适合当地发展的产业,在做好正在实施的脐橙产业规划的同时,拓宽发展渠道,为农民增收致富做出实际的行动;三是针对生态文明建设方面,顺河乡后方的山体属于巨石易滑山体,大家不仅要做好排查预防,还要做好保护工作。四是在依法治国贯彻落实过程中,我们要做到依法行政、公道正派,公平公正的办好老百姓的每一件事情。

苦书记强调,坚持以人民为中心的发展理念,需要大家的共同努力,把党的十九大精神宣传贯彻好,最终是以人民的幸福指数为检验标准,希望大家再接再厉,共同努力,早日把顺河建成雷波工业园区一流乡镇。

周明亮表示将严格按照苦书记的指示,做好服务管理、企地共建、产业规划等助农增收致富的工作,并要求参会人员做好会议宣传,把十九大精神持续深入宣传下去。

顺河乡政府全体干部职工、村组干部、中心小学校长、卫生院院长、施可丰代表共计38人参会。



  • (本文编辑:吴华昌  )