12月12日上午,县委宣讲团第一分团第十一组组长罗德超在西宁中心校多媒体教室为西宁片区的干部职工宣讲党的十九大精神。会议由西宁中心镇人大主席陈建同志主持,西宁片区四乡一镇副科级以上干部,学校、医院、派出所负责人,部分县党代表、县人大代表共60余人参加了宣讲会。

罗德超常委充分运用PPT多媒体进行宣讲,主要围绕党的十九大的主题、主要成果,过去5年的历史性成就和历史性变革,我国社会主要矛盾的变化,关于两个一百年奋斗目标的战略部署等10个方面,结合国情、省情、州情和县情以及西宁片区工作实际进行了宣讲,罗德超的宣讲重点突出、深入浅出,对基层工作具有很强的针对性、实效性、指导性。

宣讲结束后,沙沱乡党委书记杨阿体说:“听了罗常委的宣讲,倍受启发,倍受鼓舞。回去后,我将组织乡、村、组干部,全体党员继续深入学习,在学懂、弄通、可落实上狠下功夫,并进一步组织开展入户宣讲工作,把党的十九大精神传递到千家万户,让群众真正地感党恩、听党话、跟党走。”

下午1:30分,在罗德超的带领下,宣讲组一行来到罗山溪乡。县委宣传部副部长、外宣办主任杨通平进行了党的十九大精神宣讲,罗山溪乡各村三职干部、党员共40余人参加了宣讲会。

在两场宣讲会上,县委宣讲组都举办了党的十九大精神有奖问答活动,参会人员踊跃答题,将宣讲活动推向了高潮。

宣讲活动结束后,罗德超不辞辛劳,驱车前往罗山溪乡银厂沟村小沟、中嘴两个易地扶贫搬迁安置点检查工作,与村两委、施工单位负责人亲切交谈,要求乡村两级督促施工单位抢抓工程进度,保证工程质量,确保银厂沟村2017年脱贫攻坚顺利通过省级检查验收。



  • (本文编辑:吴华昌  )