12月19日,县委宣讲团学习贯彻党的十九大精神黄琅片区宣讲报告会在黄琅中心镇会议室举行。宣讲报告会由黄琅中心镇党委书记杨木牛主持。

县委宣讲团第一分团第8组组长、县委常委、宣传部部长张贵斌紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,首先从十九大报告的起草过程、十九大报告的主题、十九大报告的成果及报告的内容框架等方面,对十九大报告进行了系统梳理;接着从聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是必须长期坚持的指导思想上来;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上来;聚焦到作出中国特色社会主义已经进入了新时代,社会主要矛盾已经发生转变等重要论断的深远影响上来;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上来;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上来等五个方面,用形象生动、通俗易懂的语言,对十九大报告进行了深刻的阐述和精彩的解读。

张贵斌强调,各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,坚持以习总书记系列讲话精神为行动遵循,深入学习领会习总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,增强“四个意识”,真正做到从讲政治的高度看待脱贫攻坚,从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的高度抓好脱贫攻坚,进一步完善工作思路、改进工作方法,切实聚焦脱贫攻坚的薄弱环节,采取超常举措,扎扎实实做好脱贫攻坚的各项工作,以应有的担当肩负起全面建成小康社会的历史使命。

会议指出,宣讲报告全面系统、主题鲜明、事例典型,鼓舞人心。镇党委书记杨木牛要求:一是各乡镇单位参照县委宣讲团的做法,组建宣讲工作队;二是宣讲力求全覆盖,深入乡镇、学校、医院、社区、企业、村社,分层次、讲重点,重创新、有成效;三是用准确无误的语言将党的十九大精神和党的声音传播出去,特别是脱贫攻坚扶持政策,引导基层党员干部和群众加深理解、明白道理,进一步激发脱贫攻坚奔小康的信心决心。



  • (本文编辑:吴华昌  )