1月10日,县委常委、宣传部长张贵斌率县文广体旅局、县妇联、团县委负责人及相关人员前往联系帮扶点元宝山乡,参加该乡一月党建月会。会议由元宝山乡党委书记安强主持。乡政府全体职工、驻村第一书记、各村三职干部共40余人参加了会议。

安强书记带领全体参会人员重温了入党誓词,对元宝山乡2017年脱贫攻坚工作进行了总结,并安排部署2018年脱贫攻坚工作。他提出开局就是决战,起跑就是冲刺,要求各村从1月份开始加大建房进度,赶在雨季来临前完成建房任务,并要求乡村组干部要入户核实贫困户的收支台账和帮扶信息是否准确。

元宝山党委副书记徐立刚,副乡长邓波就各自分管工作进行了总结,并安排2018年工作;各村支部书记汇报了当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,对下一步的工作提出了建议;县文广体旅局局长刘通箐、县妇联主席白秀英、团县委副书记孙学代表帮扶部门对各村存在的问题进行了梳理,并提出了解决办法。

会议最后,县委常委、宣传部长张贵斌对脱贫攻坚涉工作进行安排部署。他指出,2018年元宝山乡将完成5个村3000多人的脱贫任务,时间紧、任务重,元宝山乡必须举全员之力,集众人智慧,与时间赛跑,乡党委政府和各村要找准问题,补齐短板,拿出作战计划。

他要求乡党委政府要同施工方一道,倒排工期,全力推进建房工程进度;对已经完工但不符合要求的,要及时进行整改;房屋已经建好的,要迅速分房,动员群众尽快搬进新居。

他最后指出,脱贫攻坚工作都要经得起“四个好”的检验,特别是“养成好习惯”和“形成好风气”,乡村干部要多花心思,下足功夫,全力推进“四好”创建。  杨通平、高鹰(文/图)



  • (本文编辑:高鹰  )