根据凉山州委组织部相关文件要求,2月1日下午,雷波县2017年度选人用人“一报告两评议”工作会议在县委紫云堂举行。县委书记王荣华受县委常委会委托,就2017年度选人用人工作作了报告。

出席会议的县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县人武部政委、部长;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县纪委常委、县监察委员会委员;县级部门党组织主要负责同志和其他负责同志;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,离退休老干部。

王荣华在《报告》中说,2017年,雷波县紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,鲜明新时期“好干部”标准和省委“三重”用人导向,坚持党管干部原则,严肃组织纪律,严明政治规矩,突出政治标准,着力构建科学规范的干部工作机制,努力营造风清气正的选人用人环境,选拔任用了一批德才兼备的优秀干部人才,全县各级领导班子和干部队伍建设得到全面加强,为雷波决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供了坚强的组织保障和人才支撑。2017年,全县共调整干部307人,其中:提拔92人、重用17人、交流69人、继任12人、兼任7人、挂职14人、免职64人、机构改革重新任职4人、试用期满正式任职及其他28人。县委常委一班人共同努力,通过认真贯彻执行干部选拔任用工作各项政策法规,全年无一起违规选人用人事件发生,全县干部选拔任用工作的群众满意度得到提升。

下一步,雷波县委常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《党政领导干部选拔任用工作条例》为准绳,在学习宣传上再深入、在贯彻执行上再加强、在完善制度上再落实,进一步健全完善干部选拔任用工作机制,始终做到按程序选人、按规定选人、按原则选人,有效防止选人用人上的不正之风,扎实推进干部选拔任用工作的规范化、科学化进程,不断提高干部选任的社会公信度和群众满意度。

雷波县委常委班子明确表态,诚恳接受大家的评价,希望参加会议的同志讲政治、讲党性、讲原则,本着对事业发展高度负责、对干部高度负责的态度,出以公心,独立思考,真实表达个人意见,正确行使民主权利。不凭主观好恶,不搞亲亲疏疏,排除个人恩怨,真正按照评价内容和评价要点,实事求是、客观公正地填写自己的评价意见。

与会人员在《雷波县选人用人工作民主评议表》和《雷波县新选拔任用干部民主评议表》上,填写了自己的评价意见。


  • (本文编辑:吴华昌  )