3月4日晚上,雷波县委书记王荣华在县委紫云堂主持召开十三届县委第49次常委(扩大)会议,学习、贯彻习总书记关于脱贫攻坚工作的最新讲话精神,确保如期完成今年精准扶贫各方面任务。

会议对春节假期后各单位上班情况督查中发现的问题作了严肃批评,要求全县各地、县级各单位领导务必绷紧全面从严治党这根弦,首先抓好工作纪律。

会议宣讲了习近平总书记春节前到凉山,深入昭觉县三岔河乡三河村和解放乡火普村考察的全过程,表明总书记始终关心凉山的脱贫攻坚工作,对彝族人民满怀关爱之情。

会议传达了习近平总书记2月12日下午在成都主持召开的“打好精准脱贫攻坚战座谈会”精神,并就贯彻落实习总书记关于“全面打好脱贫攻坚战”的8点要求,提出4方面意见:一是进一步提高政治站位,增强忧患意识,始终保持昂扬的斗志,以“一上场就是冲刺,一开局就是决战”的状态,干好今年的工作;二是抓实各项工作,以时不我待的紧迫感,提高工作效率,县级领导要靠前指挥,各工作队要真正驻扎下去,抓好控辍保学、生育秩序整治、禁毒防艾等工作,五大产业要精准发力,全国“两会”期间的信访维稳工作不能有半点闪失;三是要确保今年“开门红”,确保走在全州前列,在保障环保、安全的前提下,让已经投产的工矿企业开足马力生产,继续抓好招商引资工作;四是要谋划好扫黑除恶工作,为雷波的发展营造风清气正的良好环境;五是领导干部要加强学习,坚持廉洁扶贫、干净扶贫,做到扶贫工程建起来、干部不能倒下去。

会议强调,脱贫攻坚工作关键在抓落实、看效果,希望去年工作靠后的几个乡镇知耻而后勇,奋起直追,取得令人满意的成绩。

会议安排部署了雷波县近期的脱贫攻坚工作。


  • (本文编辑:吴华昌  )