3月7日下午,雷波县在县委紫云堂举行中共雷波县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议。全会由雷波县纪委常委会主持。参加会议的280余人,其中县纪委委员28名。

县委书记王荣华出席会议并作重要讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长,县检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任吉里列布传达八届州纪委三次全会精神,各党委(党组)书记书面述责述廉并作测评,县委副书记苦卫东宣读了表扬文件。

县委书记王荣华指出,这次县纪委全会的主要任务是传达学习习近平总书记视察凉山重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委二次全会、八届州纪委三次全会精神,安排部署雷波党风廉政建设和反腐败工作。他要求,要认真总结成绩、正确判断形势,进一步增强全面从严治党的责任感使命感,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会新要求、准确把握新部署,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全面从严治党永远在路上,正风肃纪永不停歇,不忘初心、牢记使命,切实转变作风,不断开创全面从严治党新局面,为加快建设美丽幸福文明和谐新雷波而努力奋斗!

在随后举行的第二次大会上,吉里列布代表县第十三届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作了工作报告,他表示,刚刚过去的2017年,是很不平凡且成果丰硕的一年,雷波各级纪检监察机关在中央、省纪委的关心和支持下,在州纪委和县委的坚强领导下,围绕迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,深入落实全面从严治党、依规治党各项要求,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,县纪委荣获五年表扬一次的全省纪检监察系统先进集体。今年纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来凉山视察重要讲话精神,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委二次全会、八届州纪委三次全会和县委二次全会部署,不忘初心,牢记使命,坚持稳中求进、厚植优势、补齐短板,以党的政治建设为统领,以廉洁雷波建设为主线,以监察体制改革为重点,着力严肃党内政治生活、强化党内监督、深化正风肃纪、推进巡察监督、实践“四种形态”、始终保持惩治腐败高压态势,进一步巩固发展良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成美丽幸福文明和谐新雷波提供坚强保证。

全会认真学习讨论了王荣华同志的讲话,审议通过了吉里列布同志代表县纪委常委会所作的《推进从严治党 强化责任担当 为加快建设美丽幸福文明和谐新雷波提供坚强纪律保证》工作报告和《决议(草案)》。


  • (本文编辑:吴华昌  )