3月8日下午,雷波县在县委紫云堂召开2018年度组织工作会议,县委书记王荣华参加会议并讲话,县委副书记、县长杨腾斌主持会议并对做好组织工作作了强调,县委常委、组织部长刘尧平安排部署新一年组织工作。


王荣华指出,2018年组织工作的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大精神,全面贯彻全国组织部长会议、省委十一届二次全会和全省组织部长会议、全州组织部长会议精神,认真落实县委十三届二次全会决策部署,准确把握新形势新任务新要求,不断提高全县组织工作质量和水平,为雷波脱贫攻坚、绿色发展提供坚强组织保证。

做好新一年的组织工作,王荣华要求要把准新时代新要求,确保组织工作始终沿着正确方向前进。要切实增强政治意识,深刻把握新时代组织工作和党建工作的根本指引;切实增强核心意识,牢牢把握新时代组织和党建工作的根本政治责任;切实增强管党治党意识,牢牢把握新时代组织工作和党建工作的根本原则;切实增强大局意识,牢牢把握新时代组织工作和党建工作的根本取向;切实增强使命意识,牢牢把握新时代组织工作和党建工作的根本要求。要以党的政治建设为统领,不断提高组织工作质量和水平。突出政治建设,着力提升党的建设质量;突出政治标准,着力建设高素质专业干部队伍;突出政治功能,着力推进基层党组织全面进步全面过硬;突出政治引领,着力提升党管人才工作水平。党员干部要强化政治担当,充分展示新时代组织干部党务干部新作为。要强化对党忠诚的政治品格;强化公道正派的职业操守;强化科学专业的工作要求和强化自重自警的工作作风。

王荣华强调,组织工作和党务工作是党的工作的重要组成部分。各级党委要切实履行管党治党主体责任,在重大问题上把准方向,在重点工作上加强指导,加强对组工干部和党务干部的培养使用,支持组织部门和党务工作者更好发挥职能作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央和省、州委、县委决策部署,不驰于空想、不婺于虚声,锐意进取、实干奋斗,为打赢脱贫攻坚决胜之战、加快建设美丽幸福文明和谐新雷波提供坚强组织保证。

王荣华、杨腾斌、县政协主席陆青,县委副书记徐阳、苦卫东、刘昊君、徐子锐、王世峰,县委常委、组织部长刘尧平在主席台前排就坐,在雷波的县委常委、县人大副主任、副县长和县政协副主席在主席台就坐。47个乡镇党委书记、乡镇长,县级机关、国有企业、雷波中学、雷波民族中学、城关小学和新洋丰公司等单位负责人参加会议。


  • (本文编辑:吴华昌  )