3月13日晚上,中共雷波县委中心组在县委紫云堂举行学习(扩大)会议,重点学习习近平总书记来四川视察的重要讲话精神,安排近期的脱贫攻坚工作。

会议由县委书记王荣华主持,在雷波的县四大班子成员和县级相关部门负责人参加学习。

学习会传达了凉山州意识形态工作专题(扩大)会议精神,组织学习了3份文件,一是《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》,二是《中共中央办公厅关于转发<中央宣传部2018年宣传思想工作要点>的通知》,三是《中共四川省委办公厅关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。

学习会重点组织学习了习近平总书记来四川视察的重要讲话精神。对做好今年脱贫攻坚工作提出要求,各级干部、特别是党员领导干部一定要加强组织纪律,用严明的组织纪律为打好脱贫攻坚战作出坚强保证。既要发挥好个人的聪明才智,又要通力合作。发现问题及时点评、及时纠正。

会议传达了3月9—12日州委举行的读书班会议精神,分享了4点体会和收获。一是进一步增强了坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性;二是进一步增强了加强学习的自觉性;三是进一步增强了履职尽责的自觉性,在为党和人民干事的过程中一定要干净、担当、廉洁、勤政;四是懂得了在做好繁重工作、确保完成目标任务的同时,要注意个人情绪的变化,注意心理疏导,保持良好的精神状态。

针对近期的脱贫攻坚工作,学习会指出,今年雷波县必须完成贫困村和建档立卡户的建房修路任务,大家一定要抓住当下有利的气候时机,领导干部要驻下去,抓好工程进度,确保安全、确保质量。要求县委办、县政府办、县脱贫攻坚指挥部办公室要就州上指出的全州存在的30个问题,梳理出雷波县的任务清单、整改清单、时间节点清单,狠抓落实。要敢于发现问题、正视问题,克服麻木不仁和盲目乐观、沾沾自喜。要加强学习,提高本领,转变作风,提升效率,发挥“退二线”干部的作用,加大督查督办力度,做到“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”。

会议强调,雷波是中央纪委、省纪委、州纪委帮扶联系的县,在为雷波县发展带来重要机遇的同时,也增加了更多重任。只有认真干好脱贫攻坚工作,才能回报三级纪委倾心尽力的帮扶。


  • (本文编辑:吴华昌  )