3月16日,我县在县委紫云堂举行了县委政法工作大会,总结2017年政法工作,安排部署2018年政法工作,通报表扬了2017年度政法(综治)工作先进集体和先进个人以及矛盾纠纷调解能手。

会上,县委常委、政法委书记杨解平首先总结了我县2017年政法工作,安排部署了2018年全县政法工作。

杨解平指出,2017年全县政法机关在县委、县政府的坚强领导下,为维护雷波社会稳定、保障人民安居乐业、促进经济社会发展作出了重要贡献。一是创新举措、强化管理,平安雷波建设稳步推进;二是勇于担当、迎接挑战,社会政治大局持续稳定;三是规范执法、公正司法,法治雷波建设不断深化;四是改进作风、提振精神,政法队伍综合素质不断提升。

杨解平要求,2018年全县政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实党的十九大和省委、州委政法工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县部署上来,转化成做好今年政法工作的强大动力,推动全县政法工作创新发展。一要以党的十九大精神为引领,在服从服务大局中作出新贡献;二要以增强公众安全感为目标,在平安雷波建设中建立新格局;三要以保护农村群众利益为重点,在脱贫攻坚工作中展现新作为;四要以提高法治满意度为标尺,在法治雷波建设中实现新突破;五要以提升执法公信力为指引,在政法队伍建设中树立新形象。

县委副书记苦卫东宣读《关于表扬2017年度政法(综治)工作先进集体和先进个人及矛盾纠纷调解能手的通报》。

大会向受到表扬的矛盾纠纷调解能手朱明清、唐天全、商尔天、吉列干妈、卢以者、胡志乔进行了颁奖。

县四大班子分管或联系政法工作的领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委书记、县级各部门、驻县省州属单位主要负责人,政法各部门相关领导出席会议。



  • (本文编辑:吴华昌  )