3月16日,雷波县2018年机关党建工作推进会在紫云堂举行。县“四大班子”、县人武部、县法院、县检察院党员县级领导干部,10个中心乡镇党委书记,县委各部委办局、县级各部门、各省州属驻县单位、部分县属国有企业党员主要负责同志,部分县内非公经济党组织负责同志,部分学校党组织负责同志,县级机关党总支书记,县委组织部、县目督办等工作人员出席会议。

会上,县委常委、县委组织部部长刘尧平提出全县机关党建工作的目标要求:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕县委十三届二次全会决策部署,牢牢把握脱贫攻坚、转型跨越对机关党建工作的现实需求,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和实施机关党建“筑底强基•凝聚民心”工程为重点,通过“示范党委、红旗支部、星级党员”创建活动,推动我县机关党建工作走在前作表率,为聚焦绿色发展、决胜脱贫奔康,加快建设美丽幸福文明和谐新雷波提供坚强组织保障。

2018年机关党建工作的主要任务:一是开展三大行动,即政策大学习、运行大检查、载体大梳理。二是推动三大融合:即要推动“目标融合”、“力量融合”、“责任融合”。三是实现三大规范:即组织建设规范化、党员教育规范化、作风建设务实化。

实施机关党建“筑底强基•凝聚民心”工程,加强和改进机关党建工作,责任重大、使命光荣。贯彻落实州委、县委决定,县级机关党组织责任在肩、责无旁贷,准确把握工作要求,及时跟进工作举措,务实推动工作开展,切实把基层组织建设好,把党员队伍建设好!



  • (本文编辑:吴华昌  )