4月8日,雷波县召开全县深化“三大一严”专项行动暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大会,对进一步深化“三大一严”专项行动构建脱贫攻坚“大监督”格局,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排部署。

会议学习了国务院扶贫开发领导小组《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》、中纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》和省纪委《关于深化扶贫领域“3+X”专项治理的工作方案》以及《中共凉山州委办公室凉山州人民政府办公室关于印发<改进工作作风、密切联系群众十项规定实施细则>的通知》和《雷波县进一步深化“三大一严”专项行动构建脱贫攻坚“大监督”格局工作方案》。

会议对该县进一步深化“三大一严”专项行动构建脱贫攻坚“大监督”格局,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再动员、再部署、再推进,进一步强化责任,明确任务,细化措施,确保以求真务实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求广大干部要提高政治站位,切实增强做好专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展专项治理是树牢“四个意识”、自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的现实检验;是巩固党的执政基础,增强群众获得感的具体措施;是解决突出问题、保障打赢脱贫攻坚战的必然要求。在深化专项治理工作中,要突出重点,强化措施,扎实推进专项治理工作。重点在监督检查、严肃查处、责任追究、正面引导反面警示和标本兼治上狠下功夫。

会议强调深化“三大一严”专项行动暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理,要加强领导,健全机制,确保专项治理取得实实在在的成效。各级党委要落实好主体责任,各职能部门要落实好监管责任,纪委要落实好监督责任。各级干部必须以坚定的决心,严实的作风,持续的韧劲,动真碰硬,担当作为,圆满交出扶贫领域腐败和作风问题和专项治理的合格答卷,让全县人民满意。



  • (本文编辑:吴华昌  )