4月16日至18日,县委常委、政法委书记杨解平,政法委副书记、综治办主任苏正华,县司法局副局长李先华,综治中心主任白绣英一行赴山棱岗片区、西宁片区、黄琅片区调研禁毒、综治、信访维稳及安全生产工作,调研工作以实地查看、召开座谈会等方式进行。

调研组一行先后查看了各乡镇社区戒毒康复工作站建设情况,各乡镇禁毒宣传、网格化管理和外来人口管理、安全生产等方面工作。在开展实地调研的同时,调研组一行还召集了各乡镇党委书记、分管禁毒、综治工作领导、辖区派出所所长、法庭庭长、卫生院院长、学校校长及各村支部书记参加的座谈会。座谈会上听取了各乡镇禁毒、综治、信访维稳及安全生产工作汇报,并针对各乡存在的问题进行分析。

通过实地查看和听取汇报,杨解平认为,各乡镇高度重视禁毒、综治、信访维稳及安全生产工作,全力保障工作人员和工作经费,各部门相互配合、通力协作,积极采取有力措施,奋力推动各项工作,成效初步显现。

杨解平强调,要进一步提高政治站位。以人民为中心的发展理念,高度重视禁毒、综治、信访维稳及安全生产工作,切实增强责任感,把禁毒、综治等工作纳入党建月会,形成滚动排查、定期研判的社情民意,排查不安定因素的长效机制。要进一步加强宣传教育。通过法制宣传进农村、进校园、进社区等活动,以多种形式开展法制宣传教育,严格落实部门预防教育机制,强化责任追究,倒逼责任落实。要进一步强化扶贫资金监管。各乡镇、村两委要严格监管好各项扶贫资金,按照《雷波县进一步深化“三大一严”专项行动构建脱贫攻坚“大监督”格局工作方案》的通知扎实开展好“三大一严”工作。要进一步严格考核。把禁毒、综治、信访维稳及安全生产工作纳入年度目标考核,严格逗硬奖惩,严格实行“一票否决”,将各项工作情况与干部的政绩考核、晋职、晋级直接挂钩。



  • (本文编辑:吴华昌  )