6月21日晚上,雷波县传达学习省综合帮扶动员大会精神暨脱贫攻坚工作推进会在县委紫云堂举行。县委书记王荣华出席会议并作重要讲话。

会议由县委副书记、县人民政府县长杨腾斌主持。

在雷波的县四大班子成员,47个乡(镇)党委或政府主要负责人、扶贫专干;今年计划退出的70个贫困村第一书记、帮扶部门负责人;以及信息资料组业务指导人员参加会议。

王荣华传达了20日上午在西昌市召开的省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会精神。他说,精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战,是省委、省政府深入贯彻党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是坚定不移打赢脱贫攻坚战等重要要求,从凉山彝区深度贫困实际出发作出的重大决策。雷波县要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平扶贫思想、特别是习近平总书记对四川以及凉山州脱贫攻坚的重要指示精神,牢记重托、不辱使命,以最大的决心、最实的举措、最严的标准、最有力的行动,全力以赴抓好雷波脱贫攻坚各项工作,决战决胜、不胜不休,万众一心夺取雷波县脱贫攻坚全面胜利。

王荣华强调,雷波全县干部群众要下定决心,发扬好党政苦抓、部门苦帮、干部苦拼、群众苦干的“四苦”精神,不怕牺牲,勇于亮剑,用尽洪荒之力,进一步明确脱贫攻坚的目标与方向,认真落实好交通、安全住房、基础设施、产业、教育、医疗、禁毒防艾等各项工作,各级部门要转变作风,查漏补缺,全面落实相关责任,全面实现雷波县脱贫摘帽目标,如期打赢、打好脱贫攻坚战。

会议对下半年各项工作进行了再安排、再部署,引导各级各部门把心思和精力聚焦到脱贫攻坚上来,激励全县干部群众凝心聚力、锐意进取,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,推动脱贫攻坚工作取得新进展、新突破、新成效。

会上,房建进度慢的上田坝中心乡、斯古溪乡和厕所畜圈改造较慢的大坪子乡、元宝山乡作了表态发言。县政府副县长陈日博安排部署了2018年脱贫攻坚信息资料方面工作。

县委常委、县纪委书记、监委会主任吉里列布传达了全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议和全州“清卡行动”工作推进视频会议精神。

县委副书记徐阳作了相关工作安排。

县委副书记、县长杨腾斌就贯彻落实本次会议精神作了5方面强调。一是在思想认识上再深化。主要领导要坚持重大问题亲自研究、难点事项亲自协调、任务落实亲自过问,各负其责、协调联动,形成上下一心、齐抓共管的攻坚态势。二是在责任落实上再强化。各级部门要全面落实主体责任,分解细化工作任务,突出重点、协调推进,做到责任到人、任务到岗、落实到位,形成横向到边、纵向到底,上下贯通的责任体系,确保完成脱贫攻坚任务。三是在资金管理上再优化。四是在脱贫质量上再细化。把提高脱贫质量放在首位,坚持时间和质量两手抓,硬件和软件两手抓。五是在督查考核上再量化。


  • (本文编辑:吴华昌  )