73日至4日,凉山州学习贯彻习近平总书记来川到凉视察重要讲话精神群众宣讲分队到雷波县,开展“习总书记来到我们村”主题系列宣讲活动,精彩的宣讲让当地干部群众深刻感受到了总书记对彝区同胞的深切关怀,有力地激发了干部群众感恩奋进和脱贫致富奔小康的信心和决心。

一场大雨后,雷波大地空气清新微风徐徐,青山绿水间一栋栋白墙红瓦的新建民居显得格外漂亮。两天时间里,“习总书记到我们村”主题系列宣讲活动分别在汶水镇马道子村和八寨乡甲谷村开展。3000余名党员干部和群众现场聆听了曾与总书记有过亲切交流的干部群众宣讲习近平总书记到昭觉县视察时的重要讲话精神,宣讲成员用老百姓通俗易懂的语言讲述自己的亲身经历,把总书记对凉山的深深牵挂、拳拳关爱和谆谆嘱托传递给每一个人,鼓舞大家沿着总书记指引的方向,凝心聚力、携手共建美好家园。

“习总书记还鼓舞我们贫困户积极发展产业,早日实现脱贫。他的这些话深深的鼓舞了我,让我知道,作为一名贫困户,不等不靠,要依靠自己的双手,勤劳致富。”昭觉县火普村贫困群众吉地尔子宣讲时声音洪亮,围绕自力更生、脱贫致富展开,引起现场群众强烈共鸣。昭觉县三河村党支部副书记洛古有格在宣讲中讲述了自己大学毕业后返乡创业的故事,感染了现场的许多年轻人。

当地干部群众在聆听宣讲后纷纷表示,总书记牵挂凉山发展,心系彝区脱贫,让我们感到无比幸福。汶水镇颜家湾村文书卢正林是一名有着11年党龄的老党员,他在聆听宣讲时边听边在笔记本上记录,十分认真。他说:“今天听到总书记来视察时的细节,心里很感动,自己所在的村子已经脱贫了,生活越来越好,这些变化离不开党和国家对我们的关心支持。”马道子村的牛羊养殖大户罗友贵告诉记者,他是在政府的支持下开始养殖的,目前年收入可达五万余元,听了宣讲后,自己的干劲更加足了,未来想要扩大养殖规模,努力过上更好的生活。

活动中,雷波县委宣传部还组织演员,为大家表演了丰富多彩的文艺节目,传递着党和政府的关怀和温暖。精彩地表演赢得广大群众欢呼鼓掌声不断,掀起一个又一个高潮。

州委宣传部副部长、州委讲师团团长张晓文,雷波县委常委、宣传部长张贵斌,昭觉县委常委、宣传部长张敏参加宣讲活动。雷波县人大常委会副主任韩拉史,副县长陈日博分别主持宣讲活动。


  • (本文编辑:杨琳  )