7月15号晚上,雷波县召开2018年廉政警示教育大会。雷波县县委书记王荣华出席会议并作重要讲话。大会由雷波县县委副书记、县人民政府县长杨腾斌主持。

雷波县县委书记王荣华指出,召开全县警示教育大会,既是落实全面从严治党主体责任的一项具体要求,也是从严管理干部的一项务实举措,目的是通过以案为鉴、敲响警钟,以案为镜、剖析整改。

雷波县委书记王荣华就全县廉政警示教育提出4点意见,一是要以案为鉴高度警醒,坚定不移守住廉洁底线和纪律红线,党员干部违纪问题屡禁不绝;“四风”问题呈现反弹趋势;群众身边的不正之风和腐败问题突出。二是要强化履职尽责,压实“两个责任”推进党风廉政建设。要盯紧责任落实,强化行动自觉,要突出问题导向,强化正风反腐;要加强制度建设,强化源头防治。三是要保持定力、坚守担当,扎实推进全面从严治党工作落实,要提高政治站位,做到对党忠诚;要心系人民群众,正确行使权力;要强化自我约束,严格廉洁自律。四是要认清形势、对标短缺,确保完成2018年州对县考评任务。

王荣华强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有“休止符”,希望大家进一步增强政治意识、责任意识,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,干在实处、走在前列,认真履职担当,为加快建设廉洁雷波、建成小康社会做出应有的贡献,为全县精准脱贫和经济社会发展提供坚强纪律保证。

雷波县县委副书记、县长杨腾斌作出3点要求,一是提高思想认识,各级领导干部,要提高政治站位,思想和行动要与县委、县政府的决策部署保持高度统一,转变干部作风、密切联系群众;二是要牢固树立党章党规意识,各级领导干部要严守纪律规矩,原原本本、深入学习《党章》,进一步坚定理想信念,把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导工作的根本依据;三是要筑牢清正廉洁思想防线,各乡镇、各部门要认真抓好作风建设,以党风政风带动社风、民风向好发展。

大会上,省上派出的雷波县综合帮扶工作队队长、县委副书记曹光辉通报了县内典型案列。中央纪委挂职干部、雷波县县委副书记王世峰通报了扶贫领域的典型案例。雷波县县委副书记徐阳通报了我县党风廉政建设社会评价工作情况、通报了《凉山州脱贫攻坚领域问题分析及建议意见》整改情况、分析了2017年县市综合目标绩效考评结果,并安排了2018年州对县综合目标绩效考评工作。县委常委、纪委书记、县监委主任吉里列布总结了全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一步的相关工作。

雷波县县四大班子主要领导和相关领导,雷波县法院院长,雷波县检察院检察长,雷波县人武部部长,雷波县县纪委监委班子成员、机关各室负责人,派驻纪检监察筹备组负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)镇长参加了会议。


  • (本文编辑:杨琳  )