6月30日,雷波县庆祝建党97周年“听党话、感党恩、跟党走”主题演讲比赛在县委紫云堂举行,县委副书记苦卫东、徐子锐、王世峰,县委常委、宣传部长张贵斌,县政府副县长李强等出席活动。

比赛中,来自全县教育、卫生、政法、税务、农牧、交通和10个片区的20名选手,结合自身工作经历激情演讲。有的娓娓道来,平淡、朴实,感人至深;有的以谈话式语调,亲切自然,拉近了听众的距离;有的语言抑扬顿挫,情真意切……选手们用最真挚的情感、最鲜活的故事、最朴实的语言,讲述了在各自岗位的初心,触动了现场观众的内心。经过激烈角逐,阿都尔洛(黄琅片区)捧走了此次比赛的桂冠,鲁敏(山棱岗片区)、邱玉(县政法系统)获第二名,高武欢(县卫计系统)、王玉(县地税系统)、沈琼(西宁片区)获第三名,杨华、莫章新、熊杨东、马骁、邹芮、金莎、张臻、殷文莲、李义行、杨晓林、安钊获优秀奖。

7月3日,雷波县委宣传部、组织部、县文联、党校、雷波中学、林业局、卫计局、作家协会知名作家组成评审组,对接受到的建党97周年50篇文章进行评比。得出评比结果一等奖,《人民的口碑》,作者,罗俊清,雷波县马湖乡;二等奖,《苔与阳光》,作者,杨玉砚,雷波县黄琅镇;二等奖,《我和党的故事》,作者,沈琼,雷波县西宁镇;三等奖,《27岁的我,97岁的党》,作者,白华,雷波县统计局;三等奖,《红心向党不言老》,作者,江泽明,中共雷波县委宣传部;三等奖,《精准扶贫助老农美梦成真》,作者,吴启昌,雷波县新闻学会;优秀奖,《听党话,感党恩,跟党走》,作者,魏燕,雷波县城关小学;优秀奖,《党员 就是星火》作者,王玉,雷波县地税局;优秀奖,《初心不改 信念永随》,作者,王印,雷波县千万贯乡;优秀奖,《党啊,我们慈爱的母亲》,作者,李先华,雷波县司法局;优秀奖,《牢记使命,为脱贫攻坚也是蛮拼的》,作者,张华、殷彪,李钦云,雷波县扶贫移民工作局;优秀奖,《向着未来,永远跟党走》,作者,黑其布日,西宁中心镇;优秀奖,《青春不停步永远跟党走》,作者,杨泰航,中共雷波县县委编办;优秀奖,《饮水思源感党恩 坚定信念跟党走》,作者,刘莹琰,雷波县人力社保局;优秀奖,《咱们的“江总”》,作者,刘恩龙,雷波县作家协会;优秀奖,《我深爱的中国共产党》,作者:李冰灏,雷波县八寨乡。

此次“听党话、感党恩、跟党走”主题演讲征文是雷波县开展纪念中国共产党成立97周年系列活动内容之一,通过演讲比赛活动,增强了党员干部爱党爱国爱家的情怀,表达了干部群众听党话、感党恩、跟党走的决心,为实现脱贫奔康提振了精气神,汇聚了正能量。


  • (本文编辑:吴华昌  )