7月24日,雷波县委书记王荣华到拉咪乡调研指导脱贫攻坚工作。

在乡政府办公楼,王荣华看望慰问了全乡奋战在脱贫攻坚战线上的全体干部职工,看到同志们不畏艰辛、不辞辛劳的工作状态,王荣华真情流露地与大家拉起了家常,表达了县委、县政府对大家的关怀之情,并鼓励大家为打赢脱贫攻坚继续发扬艰苦奋斗的精神。

慰问过拉咪乡全体职工以后,在乡党委书记杨志国和村组干部的陪同下,王荣华深入思嘎普村看望群众,详细询问了贫困户建房资金使用情况、“一村一品”产业发展情况、“四好创建”建设情况等工作。看到思嘎普村宽敞漂亮的彝家新寨、干净整洁的乡村卫生环境,王荣华充分肯定了拉咪乡党委政府、省综合帮扶工作队、第一书记和驻村工作队在脱贫攻坚中取得的成绩。王荣华指出,工作要创新方法,通过以奖代补、考核评优的方式激发群众爱护环境卫生的意识,使青山绿水变成金山银山。

通过此次调查走访掌握到的情况,王荣华要求,乡党委政府、第一书记和驻村工作人员做到以下几点:一是房屋建设配套设施、村通公路硬件设施必须今年内完成施工;二是充分利用现有力量,搞好“一村一品”产业发展,脱贫后必须依靠产业发展致富,巩固脱贫成效;三是必须加强控辍保学工作,必须做到适龄儿童100%入学,要从教育扶智入手做好基础工作;四是“四好创建”必须常抓不懈,要充分利用综合帮扶工作队、驻村第一书记和驻村工作队的力量,常宣传、常检查、常评比,通过宣传检查和评比,转变群众观念、激发群众意识,真正做到“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”。


  • (本文编辑:吴华昌  )