8月27日,中纪委帮扶的雷波八寨九年一贯制学校改扩建项目正式破土动工。

今年5月,中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在雷波县八寨中心乡调研时,了解到八寨九年一贯制学校现有硬件设施不能满足孩子们的上学需求。按照赵书记的指示精神,由中央纪委机关对八寨九年一贯制校进行帮扶,完善学校硬件设施。

按照县委、县政府安排部署,雷波县教科局对八寨九年一贯制学校2020年在校学生人数进行了预测,到2020年该校学生人数将达到1207人。结合《农村普通中小学校建设标准》(建标109-2008)对学校总体需求进行了测算,最终确定了八寨乡九年一贯制学校改扩建项目详细建设方案。校舍总建设面积为3537.58平方米。其中学生宿舍4层,1238.6平方米;教师周转房1064.84平方米;食堂3层,848.61平方米;浴室2层,187.85平方米;厕所2层,197.68平方米。

该改扩建工程于今年6月25日全面启动工程前期工作,拟定了时间表和路线图,成立了该项目的建设工作领导小组。国土和教育部门配合完成乡政府牵头负责征地工作;县纪委已协调县电力公司和县电信、移动、联通公司实施完成高压电线及通信线路迁移工作。

雷波县委副书记李大鹏宣布改扩建工程开工。雷波县分管副县长苏鲁且对施工企业、监理单位及各相关联能部门提出按照拟定的时间表、线路图高标准完成项目的要求。

中标企业四川省屹立建设有限公司负责人表示企业将派出强有力的施工队伍按期高标准完成八寨九年一贯制学校改扩建工程。

监理单位负责人表示将全程按照监理流程做实做细该项目的监理工作。

县发改委、县财政局、县审计局、县规建局、县国土局、县教科局、八寨乡党委政府、八寨乡九年一贯制学校参加开工典礼。


  • (本文编辑:吴华昌  )