8月16日下午,雷波县委副书记、县脱贫攻坚综合帮扶工作队队长曹光辉,县委常委、组织部长刘尧平一行深入马湖乡督导调研脱贫攻坚综合帮扶工作。

曹光辉一行来到马湖乡大杉坪村,实地查看了村级活动阵地、党员教育基地、村文化广场等,听取了马湖乡脱贫攻坚综合帮扶工作情况汇报、大杉坪村党建工作及产业发展情况汇报;召开专题座谈会,听取了村组关于脱贫攻坚的意见和建议;看望慰问了马湖乡15名帮扶队员,与队员们亲切交谈,详细了解大家的工作、生活情况,并就下一步工作开展提出具体要求。

针对帮扶干部,曹光辉指出,一是工作作风要扎实,严守工作纪律,服从当地党委政府的安排,主动积极配合党委政府做好脱贫奔康工作;二要加强学习,注意总结提炼工作经验,不断提升帮扶工作能力,推动脱贫攻坚工作再上新台阶;三要强化沟通,搞好团结,牢固树立“荣誉共同体”观念,完成好工作任务;四要完善相关资料,做好过程性资料的收集整理;五要注意安全,确保身体健康和人身安全。

在听取帮扶工作汇报后,刘尧平对帮扶队员响应组织号召、奔赴脱贫攻坚一线的奉献精神给予了充分肯定。刘尧平要求,帮扶队员要认真学习领会国家、省、州、县委的相关文件精神,明确工作职责,严守工作纪律,工作要讲究方法、注意策略;要注意安全,保重身体,提高安全意识,本着对自己、对家人、对单位负责的态度,强化安全意识,倡导安全工作方式。

据悉,综合帮扶工作队进驻马湖乡后,迅速进入角色,在乡干部引带领下深入全乡了解实情,制定脱贫攻坚综合帮扶工作计划,明确责任分工,有序开展脱贫攻坚工作。


  • (本文编辑:吴华昌  )