8月30日,雷波县再次举行扫黑除恶专项斗争视频大会,总结前阶段扫黑除恶专项斗争取得的成功经验,对下阶段扫黑除恶工作进行安排部署,让扫黑除恶利剑高悬,保障全县社会稳定和谐。

黑恶势力为非作歹,人民群众深恶痛绝。黑恶势力不除,人民群众难以安居乐业,社会难以稳定和谐。今年初,党中央部署扫黑除恶专项斗争以来,该县认真贯彻党中央决策部署,精心组织,全方位深入推进扫黑除恶专项斗争,向黑恶势力犯罪发起强大攻势。在3月中旬举行的全县扫黑除恶专项斗争动员大会上,依法逮捕了一批欺压残害百姓、破坏营商环境、侵蚀基层政权等的黑恶势力团伙,对持续开展扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

人民群众是黑恶势力最直接的受害者,要夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,需要最大限度地发动群众,共同打击黑恶势力、挖掘黑恶线索。为提高全县群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,激发全民参与的积极性。该县不断创新宣传方式,结合综治宣传月、“法治进万家”等主题活动,开展了多轮集中宣传。针对农村地区宣传形式单一、覆盖面狭窄、群众知晓率不高等问题,该县在设置展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、提供法律咨询等基础上,充分利用有线电视、村村响广播、《溪洛渡》内刊、手机短信等媒体,对开展扫黑除恶专项斗争的目的意义、打击重点、举报方式等进行多渠道宣传。做到电视有影、广播有声、报刊有文章、网络有信息、街头有活动、自媒体有互动等等,使扫黑除恶专项行动真正做到家喻户晓、人人皆知,营造了全社会对黑恶势力同仇敌忾的浓厚氛围。

扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和政权稳固,是增强人民群众安全感、幸福感的迫切要求,是人民群众追求美好生活的前提和基础。只有高悬扫黑除恶利剑,形成合力出重拳,坚持步步为营,久久为功。不仅要打掉面上的小团伙、各类成员,而且要坚决拔掉背后的“保护伞”,同时还要清除已经劣化的土壤,深入推进扫黑除恶工作不断夺取新胜利,还人民群众一个朗朗乾坤。各级干部群众要进一步统一思想认识,提高政治站位,充分认识开展“扫黑除恶专项斗争”工作的重大意义。要迅速行动起来,配合公安机关,获取线索、固定证据。要勇于担当、敢于碰硬,真抓实干、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为决胜脱贫奔康、加快建设美丽文明幸福和谐新雷波积极营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,和谐优美的居住环境。


  • (本文编辑:吴华昌  )