9月6日,雷波县第十四届人大代表履职暨乡镇人大主席培训会在县委紫云堂召开。会议由县人大常委会副主任毛桂林主持,县人大常委会主任阿木布沙作动员讲话。

宜宾市人大常委会财经预审工委主任庄保江、宜宾市人大常委会人事代表工委主任周小林、宜宾市人大常委会副秘书长刘鹏翔特邀参加会议。并分别就《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》进行了专题讲解。

此次培训,旨在让人大代表、乡镇人大主席和人大常委会机关工作人员全面了解人民代表大会制度和人大工作的基本知识,进一步掌握作为一名新时代人大代表应具备的基本素质和要求,更加明确自己肩负的责任,努力提高政治素养、业务水平和依法履职能力,正确履行宪法和法律赋予代表的职权。

县人大常委会主任阿木布沙强调,在当前全县脱贫攻坚冲刺关键期,各位代表要以“脱贫攻坚——人大代表再行动”为载体,坚定信心,在各自的工作岗位和战线上,发挥代表优势,带头、带动、带领广大人民群众,为脱贫攻坚贡献人大力量。以更加饱满的热情,昂扬的斗志,在推动脱贫攻坚2019年县摘帽、2020年与全省全国同步小康工作中发挥好模范带头作用,开创人大工作新格局,为全县27万人民交出一份满意答卷!

全县县人大代表,乡、镇人大主席,人大常委会机关工作人员共计192人参加学习培训会。


  • (本文编辑:杨琳  )