9月5日,雷波县召开县委常委专题会,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神和全省乡村振兴大会精神,专题研究乡村振兴工作。

县委书记王荣华指出,推进实施乡村振兴战略,首先要打赢脱贫攻坚战,确保2019年全面如期高质量脱贫;要抓好农村精准扶贫、人才队伍、资金投入、基层组织建设、农民增收,加强新型职业农民、农业技术人员和农村管理队伍建设,实现农民增收致富。

会议要求,充分认识发展新型村级集体经济和整治农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要基础,是增强广大农民获得感幸福感的迫切需要,要把发展新型村级集体经济和整治农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要抓手,在激活村级集体经济发展要素上见成效,盘活土地、激活人才、用活资金,推动乡村振兴战略在雷波落地生根、开花结果。

会议强调,要坚持规划优先、多规合一,扎实推进农村人居环境整治行动,在治厕、治垃圾、治污染、治陋习上下功夫,确保见成效。坚持农民主体、政府引导,充分尊重农民意愿、充分调动农民积极性,共建共享美丽宜居新家园。


  • (本文编辑:吴华昌  )