9月28日,雷波县召开十三届县委常委会第70次会议暨中心组学习会议,学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达学习全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作会议精神,听取县委纪委监委关于清卡行动主动说清问题处置情况工作汇报,安排部署脱贫攻坚等工作。县委书记王荣华主持会议并讲话。

会上,县委常委、宣传部长张贵斌组织学习了《习近平扶贫论述摘编》;县委副书记曹光辉,县委常委、常务副县长周应德,县委常委、组织部长刘尧平,县委常委、纪委书记、监委主任吉里列布结合工作实际,就如何践行习近平总书记关于扶贫新理念、新思想、新战略作了发言。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。认真学习这些重要论述,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,促进人类减贫事业,共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。

会议传达学习全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作会议精神,要求要提高政治站位,增强帮扶工作主动性、自觉性;把握好目标任务,开展好“回头帮”、“ 回头看”工作;加强统筹协调,培养一批带不走的干部队伍;突出重点,抓住关键,围绕增收抓产业,围绕安居乐业抓工作,围绕补短板抓基础设施建设,围绕公共服务抓好教育卫生工作。

会议强调,要把握标准,在精准上下功夫;以问题为导向,在整改落实上下功夫;提高脱贫质量,在工作细节上下功夫。

会议还审议县国家税务局、地方税务局党委关于改设雷波县税务局党委和相关工作事项。

县级领导,县级相关部门负责人,部分乡镇党委书记等参加会议。


  • (本文编辑:吴华昌  )