11月6日,雷波县召开十三届县委常委会第71次会议,传达学习省、州组织工作等相关会议和文件精神,听取县委常委、县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院履行党风廉政建设主体责任情况汇报和依法治县等工作汇报,审议相关工作事项。县委书记王荣华主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共四川省委关于<彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川整治生态的决定>的通知》精神,安排部署学习贯彻工作;传达省、州组织工作会议精神和省委常委、组织部长王正谱来凉山视察指示精神;学习凉环整改办《关于转发省整改办<关于严禁生态环境问题整改“一刀切”的通知>的通知》精神;传达2018年全州信访工作推进会、依法治州工作推进会、脱贫攻坚综合帮扶工作队管理工作专题会议精神;传达贯彻中央纪委机关副局长、扶贫办主任武世平赴雷波调研指示精神。

会议指出,要深刻领会省委《决定》的精神实质,深刻汲取周永康严重违纪违法案件教训,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委《决定》精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终把党的纪律和规矩挺在前面,坚定推动省委《决定》在雷波落地落实。

会议要求,贯彻落实新时代党的组织路线,夯实基层党组织建设根基,管理好第一书记和驻村帮扶干部,以党的组织路线引领组织工作新发展,推动新时代组织工作高质量发展。

会议强调,严禁生态环境问题整改“一刀切”是一项重大的政治任务,要严防发生“临时关停”“先停再说”等形式主义,以高度的政治责任感,坚决做到工作部署到位,方案制定到位,宣传解释到位,工作落实到位。

会议强调,要压实信访工作责任,将各项工作措施落实到位,解决好处理好信访突出问题,坚决打击采取极端方式上访、缠访、闹访等非正常上访;要着力消除影响社会稳定的因素,维护社会大局和谐稳定,为雷波脱贫攻坚、转型发展提供坚实法治保障;要压实综合帮扶队员的责任,用其所长,给他们施展才华的舞台,统筹用好帮扶力量。

会议对中央纪委机关副局长、扶贫办主任武世平赴雷波调研指示精神研究贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。


  • (本文编辑:吴华昌  )